12:12 

Uncounting
Глава 3, которая прощай, сессия! и потому гораздо радостней предыдущей.
Я проснулась. Открыла глаза, села, встала. Снова села.
- Сволочь! – сказала в темноту, ни к кому конкретно не обращаясь. Закрыла глаза и прислушалась к надрывно звучащему где-то за стенкой из колонок репу. Глянула на время – пять утра. О, Боги, за что?
- Сволочь, - открыла глаза и повторила еще раз. Вздохнула и провела рукой по взлохмаченным волосам. Придется встать и поговорить с соседями. Как Аленка с Дашкой, мои соседки по комнате, могут спать при таком шуме? Несправедливо!
И вот ведь какая штука, только я встала, включила чайник и направилась в сторону двери… Музыка, если ее можно назвать таковой, утихла. Я замерла на полушаге, но и через тридцать секунд, и через две минуты ничего больше не потревожило общажной тишины. Здорово, ребят. И уснуть уже больше не уснешь, и время-то неподходящее. До экзамена всего пять часов. Смысл ложиться?
Решила провести время с пользой. Не смогла придумать, как. Поэтому поела.
И тут взгляд мой упал на папочку «Фильмы» на рабочем столе моего ноутбука. (A вы разве, когда просыпаетесь, не сразу комп включаете?). Два щелчка и о, Господи, прямо на меня смотрит прекраснейший, еще не просмотренный «Хоббит»! Три часа непрерывного счастья - хоть иногда можно себе подобное позволить. И неважно, что в день экзамена.
Ну, что я вам могу сказать…. Настроение после фильма скакнуло на стопятьсотый уровень, и счастливей меня не было человека на всем земном шаре. Еще бы, с утра три часа подряд лицезреть Мартина Фримена! Это, я вам скажу, покруче антидепрессантов будет. Счастливая, я поела и отправилась в душ.
Под теплыми струями я размякла, и, вернувшись в комнату, решила прилечь на пять минут.
Проснулась я от звонка Аси. Она спрашивала, где я. Вялым голосом возразив, что еще рано, я получила свое: «Ох, ненормальная, на часы посмотри. Приди хотя бы ко второму потоку, в одиннадцать».
Мозги начали соображать, я посмотрела на часы и ужаснулась – 10.15. Я проспала свой второй в студенческой жизни экзамен. Чудесненько.
Что странно, настроение от этого не испортилось – я довольно бодро собралась и потопала на экзамен.
Как вы можете представить, там уже вовсю началась истерия вокруг одной и той же темы «Я не сдам». Ну, плюс еще вариация «Меня исключат!». У Антоновой и Ксю по истории, которую мы сегодня сдавали, уже стоят автоматы. Поэтому счастливые Настя и Джон сейчас спят дома, a я стою возле 22 аудитории и ожидаю экзамена. И мне ничуть не страшно, что странно.
Каждый, кто выходит из этой аудитории, подвергается тщательнейшему расспросу одногруппников. Что там и как? Сложные ли вопросы? A списать можно? A она не смотрит? A еще на фигову тучу вопросов не ответишь? Как будто не видят, что люди, которые вышли оттуда, не хотят больше обсуждать историю, им бы поскорей результата дождаться и домой, к теплому дивану, компу и чаю. И я их полностью понимаю и поддерживаю. Ненавижу обсуждать вопросы после экзамена. Вся эта картина напоминает мне одну мою знакомую, которая была оооочень назойлива и почему-то считала, что мы прямо-таки лучшие подруги.
«Настя, мне кажется, я поправилась. И мама говорит, что я недостаточно стройная. Я что, толстая? Толстая?»
«Настя, не поверишь, что мне вчера сказала Юля!»
«Настя, сегодня у меня все из рук вон плохо!»
«Настя, я хочу поцеловать свою соседку по парте, и не знаю почему!»
Ладно, не хотела она ее целовать, но, во всяком случае, я бы такую жалобу только поприветствовала.
Отвлеклась. Ладно, настала очередь второго потока, и я уже вовсю пыхтела над тестом. Он, кстати, оказался не очень сложный. При проверке выяснилось, что оценка моя – на грани четверки и тройки, и все должны были решить дополнительные вопросы. Видимо, в критической ситуации мой мозг начинает работать лучше, так что из аудитории я вышла уже с твердой четверкой.
A это значит что? Это значит – сессия закрыта! Моя первая в жизни сессия сдана без троек и впереди еще очешуительно долгие каникулы! Это весьма и весьма радовало.
Я направилась в общагу. Следующие несколько часов я планирую потратить на себя – побаловать себя можно. Маску на лицо, пожалуй, в душ и спать.

@темы: #В этом вся я, #Счастье, #дневник, #сессия,сессия-страна чудес

URL
   

Не в наших планах жить вечно. В наших планах жить ярко.

главная