23:28 

Глава 10, которая просто сообщает последние новости и которая немного о музыке.

Uncounting
Я последнее время слушаю Мельницу. Особенно нравится песня «Дороги». Внушает, что все будет неплохо. Как раз такого обещания мне очень не хватает. Хочется, чтобы кто-то гладил по голове и говорил, что все наладится. Или, еще лучше, сделал так, чтобы все само собой разрешилось. Проблема в том, что из-за студклубовской деятельности у меня накопилась просто огромная куча долгов: политология, социология, речевая культура, физкультура и еще так десять-одиннадцать предметов. К тому же меня вот-вот выселят из общежития за неуплату. Но у меня просто нет денег. Нет. И не знаю, где их взять. Нужно устроиться на работу. Пойду в Кофе-сити, хотя родители запрещают устраиваться официантом.
Нет, ну вы послушайте:

«…Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей,
И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло.
Лукавый, смирись, мы все равно тебя сильней.
И у огней небесных стран сегодня будет тепло…»

Это же просто счастье какое-то. Еще и гитара. Просто прекрасно.
Гитара. Вспомнилось, что я тут по слуху на Сережиной гитаре подбирал мелодии, a потом он показал мне два аккорда, и похвалил, что я сразу поставил пальцы правильно. Хотя гитару держал первый раз в руках. В общем, теперь я очень хочу научиться играть на гитаре. Нет, не так. Я очень-очень хочу. A еще я попробовал фотографировать, и мне настолько понравилось, что купить фотоаппарат стало навязчивой идеей. Еще одна причина найти работу.

«Мне бы вспомнить, что случилось
Не с тобой, и не со мною.
Я мечусь, как палый лист,
И нет моей душе покоя.
Ты платишь за песню полной луною,
Как другие платят звонкой монетой.
Ты в дальней стране укрыта зимою,
Ты краше весны,
Ты краше весны,
Ты краше весны,
И пьянее лета»

Еще одна песня из разряда слушатьдобесконечности – «Королевна».
Я познакомилась с Азатом, философом с пятого курса. Многие реагируют на него неоднозначно, a мне нравится с ним общаться. Он мне вслух Бродского читает.
Мы с Сережей окончательно превратились в друзей, только теперь нас трое – я, Таня и он. Мы вместе смотрим кино, слушаем музыку, обсуждаем все, что когда-то было интересно, не спим ночи напролет, едим, и нам хорошо. В принципе, меня все устраивает. Он, конечно, до сих пор остается в чем-то непонятным для меня, но это – хоть что-то. Мы обсуждаем очень интересные темы, но он повадился все привязывать к знаку Зодиака. Я же лев. A, соответственно, мой характер – это отдельная история. Впрочем, все это неинтересно.
Прошел гала-концерт. Вот это было поистине что-то удивительное – концерт был настолько фееричен, что я до сих пор не нахожу слов, чтобы описать все это. Больше всего поразило то, что еще в сентябре я слушал наш бубен «Да, мы не из этих буден» из зала, из четвертого ряда, я как сейчас помню, a вот уже в апреле я пел его со сцены. Пел вместе со всеми, кого в сентябре я видел на сцене, кого не знал по имени, a теперь знаком с каждым, и пел спокойно и радостно, и чувствовал себя частью чего-то большого, светлого и бесшабашного. Это было неописуемо здорово. Драйв от того, что ты на сцене, да еще и участвуешь в создании такого масштабного события, огромен, просто огромен.
«Вьюгу» оценили на три с половиной балла из пяти. Поэтому я довольно долго печалился, ведь я ненавижу, когда что-то, что ты так долго делал, рожал в муках (a номер стоил мне многого – были и слезы, и истерики), вот так вот просто отправляют в мусор. Но, вообще-то, судьи и Боре поставили тройку, что, в принципе, вообще не логично. Человек, чей талант подтвержден десятками конкурсов, получает тройку. Так и хотелось спросить, что же они такое курили перед концертом, что им так вставило.
Боря. Тут вообще отдельный разговор. Я не могла не посвятить ему хотя бы абзац, хотя тут и на книгу хватит. Он, Господи, прости, просто шикарен. Я не видела еще никого, кто был бы настолько великолепен. С Сережей другое – там какое-то упрямство, мол, он мне понравился, но взаимностью не ответил, a меня уже заело, надо же добиться. Но по прошествии нескольких месяцев осознаешь, что, Боже мой, какая глупость это все. И ничего такого особого нет во всем этом. Ну, Сережа. Ну, друг хороший, ну, с гитарой. Ну, и все. К тому же, безвольные и стеснительные парни – не мой профиль. И в этой влюбленности было больше самовнушения, чем чувств. Так что все отлично, Сережа, как и положено, во френдзоне, даешь новые страданияхернейпоочередномучуду.
Хотя я же пообещала себе не влюбляться. Я же не рассказала об этом! Я дала себе торжественную клятву, (прямо как малолетка какая-то) что отныне и присно, и т.д. я не стану пудрить себе мозги подобной ерундой. То есть больше никаких страданий, охов и ахов, и прочей дребедени, свойственной свернувшим себе голову девицам. Из-за своей влюбчивости я превращаюсь в тупоголовое восторженное создание, и с этим надо бороться. Да - цинизму! Нет - сентиментальности!
Так вот, Боря. Борис Блюмин, студент пятого курса юридического факультета, который поет, как Бог, выглядит, как какой-то символ всего прекрасного, имеет черные кудри (!), скромен, но на сцене отрывается по полной, любит ту же музыку, что и я, весел, добр и мил. Аааааааааааааааааааааааааааааааа. Вот.
И такие чувства он вызывает еще у половины университета. Женской половины. Так что мой удел – это молчаливое восхищение издалека, чем, собственно, я и занимаюсь. Нет, я не говорю о влюбленности, или еще о чем-то таком. Просто если б я хотела парня, то он бы был именно таким.
И все. Это просто восхищение тем, что на свете существуют такие. Я безумно благодарна, что вообще познакомилась с ним. Это уже счастье, потому как он действительно прекрасен, и я не преувеличиваю. И не только снаружи, но и внутри. При звуках его имени у меня только восхищение в груди, и что-то еще щемящее, черт его разберет что. Я не фанатка! И не влюбляюсь! Я же обещала. И вообще, я суров и брутален, как говорит Джон. Я был на войне, я убивал людей, Шерлок.

Просто вот представить... Там другое, там примешивается такая девичья еще история, мол, сведи нас где-нибудь в другой жизни, вот же ведь бы рвануло электричество; похожи мы с тобой, всем похожи, даже музыку одну слушаем; у него еще голос такой, у троих мужчин есть голос, вызывающий паралич воли, у того самого, что Шерлок-о-боги, у актера Евгения Цыганова и у Сережи Бабкина; ну и у него еще; представить себе просто, что вот он этим голосом, каким поет, скажем, «Ноктюрн», хрипловатым, шерстяным, с просвечивающей улыбкой, сонным воскресным утром, в майке, подойдя сзади да легонько взяв за плечи, спросит - "Кофе будешь?" - как все, дыщ, короткое замыкание.
Беспомощная, теснящая любовь: что ему сделать? Подойти сказать - это я, мы с тобой почти каждый день видимся, такой ты прекрасный, живи долго, ты Боженьку собой доказываешь, не подумай, я знаю что говорю?

Бред же. Так что не влюбляюсь я, нет. Хватит уже, и так мозги наизнанку.

Хотя черт его знает. Я настолько путаюсь сама в себе, что уже точно что-то утверждать не могу. Никогда еще такого не было. Ни-ког-да.
Я вообще по натуре влюбчивая, и состояние легкой влюбленности для меня так же естественно, как ежедневный макияж. То есть я не могу без него. Мне нужно жить в этом состоянии. И должен быть объект, на которого я могу эту свою любовь направить. У меня ведь даже вдохновение пропадает, не пишется ничего, если я не влюблена. Стихотворение вот на той неделе четыре (!) дня мучала, и так и не закончила. Не могу, не получается и все тут. И все вокруг серое и скучное. Так что мой отказ от этого сумасбродства (см. выше) и решение не влюбляться еще мне ой как аукнется. Пожалейте меня заранее. У меня впереди затяжной творческий кризис.

@темы: #Шерлок ВВС, #Эти мужикиии, #дневник, #Джон, да, у меня есть для тебя отдельная тема, #В этом вся я

URL
Комментарии
2013-05-06 в 08:43 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
Глупо запрещать себе влюбляться. Это же здорово - испытывать это ощущение волнения, ожидания и чего-то еще. Многие вот, даже если захотят, не могут влюбиться, как нормальные люди, хотя не помешало бы *вздохнул*
Ну а Борис - отличная кандидатура для этого. Влюбленность должна давать человеку стимул становиться лучше и тянуться за своим объектом любви. Ящетаю.

2013-05-16 в 11:32 

Uncounting
Ящетаю - непререкаемо, конечно, но больно уж не хочется снова утопать в соплях-слезах-эмоциях. Согласись, что я и так в последнее время чересчуууур эмоционален. Иначе бы ты не твердил мне "не ной" :D
Борис - это, так скажем, недостижимый идеал. Нечто эфемерное, до чего мне еще расти и расти. Да и вряд ли когда-нибудь вырасту. В общем, нельзя мне. И все тут.
С другой стороны в этом есть польза. Если я забуду обо всяких там страданиях, то, наконец, смогу заняться тем, что ежедневно пинает мою совесть - учебой. сессия ж, черт бы ее побрал.
А любовь.. Какая-такая любовь, Джонни?)))

URL
2013-05-16 в 12:14 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
Какая любовь?


Да брось, я всем говорю не ныть. Ведь кто, если не я? :D

   

Не в наших планах жить вечно. В наших планах жить ярко.

главная