Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Глава 12, которая о моем времяпрепровождении и моих забывчивых друзьях.

Uncounting
Привет. Я тут в информационном вакууме, потому пришлось занять себя бумагомарательством. Интернета у меня нет, поскольку с оплатой своего я просрочил, a дома банк и почта начнут работать только с пятого числа, то есть заплатить фактически негде. Поэтому я довольствуюсь книгами и ноутом без присоединения к мировой сети. Уехав домой, выпал на пять дней из жизни. Не знаю, что творится в мире, в городе, в универе и даже в нашей группе. Почему-то мои друзья забили на меня. Четвертый день ни одного звонка, ни одной смс. A если я тут в больницу попал? Настолько привыкли к тому, что я сама набираю их, если соскучились. Даже Настя, которая всегда беспокоится обо мне больше других, забыла о моем существовании и нежится в объятиях выходных. Что ж, я поступлю так же.
Я читаю хорошие книги, много сплю и ем, много гуляю, разговариваю с братом. Я отдыхаю. Хотя деятельная моя натура уже начинает подвывать от безделья. Сегодня вот устроил генеральную уборку. Потом прочел две книги. Сейчас печатаю. Что угодно, но только не скука. Скука, как ржавчина, разъедает мозг, и становишься похож на старую развалину. Что-что, a голова у меня должна быть постоянно чем-то занята.
Я открыл для себя Бегбедера. Он великолепен. Здорово, что знакомство с ним началось с «99 франков». Следующая в плане – «Любовь живет три года».
Еще есть Мураками. Безумно понравилось. Я даже выписывал некоторые места. Но я совершенно не поняла концовку. Придется перечитать сначала. Современная проза иногда тяжела для восприятия.
Еще есть Данте. Там все понятно, я сейчас на восьмом кругу Ада, и все это довольно увлекательно. Но Шекспира я все-таки люблю больше.
Ожидают меня «Идиот» Достоевского, Людмила Петрушевская и Марина Москвина. Посмотрим, что из этого выйдет.
Еще я тут сделал такую штуку – составил список авторов-самоубийц. Мне кажется, что их должно что-то объединять, людей, закончивших свою жизнь так. И теперь намереваюсь прочитать все произведения у каждого автора и попытаться найти это что-то. Может, что-то и найду. Ну a если не найду, то читать не вредно.
Еще я почти закончил рек-лист фанфиков по Шерлоку, составленный Джоном. Больше всего пока понравилось «Сердце на двоих», «Школа злословия», «Фотоальбом», и еще чертова куча фанфов.))

A друзья.… Надеюсь, они не скучают и нашли, чем себя занять. Хотя, что это я? Конечно, не скучают, иначе бы позвонили. Так все отлично, и я рад за них.
Прощай до понедельника, Таня, я не сижу в ВК, и не в общаге. Удачных вам с Беляевым ночных посиделок и выходных.
Прощай до понедельника, Ася, хотя не факт, что до понедельника. Последний раз мы виделись в середине той недели, и ты можешь снова не прийти на пары. Я скоро забуду, как ты выглядишь. Удачных и вам с Алиной выходных.
Прощай до понедельника, Настя, хотя твоего звонка я ждала больше всех. Но ты, как видно, совсем расслабилась и не найдешь сил даже поднять трубку. Удачных и вам с компьютером выходных.
Прощай до понедельника и ты, София, которая бросила меня в самый ответственный момент, но которая поступает таким образом так часто, что я уже не обижаюсь. Надеюсь, ты скоро верешься к нам. Удачных выходных и вам с Ильей.
Прощай и ты, Джон. Удачных выходных и тебе.
До понедельника.

@темы: #В этом вся я, #Джон, да, у меня есть для тебя отдельная тема, #Занууудство, #а муха тоже вертолет, или я философствую, #дневник

URL
Комментарии
2013-05-06 в 08:50 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
Я не помню, когда последний раз брал в руки книгу *в отчаянном ужасе*. Это просто кошмар, надо что-то делать с этой интернет зависимостью. Я превращаюсь в овощ.

А насчет забывчивости.. *смутился* Я на этих выходных вообще про всех забыл и эгоистично отдыхал.
И сейчас понимаю, что я придурок.
Я должен был позвонить.

И мне не нравится слово "прощай", пускай и до определенного дня. Оно все равно какое-то.. Нехорошее.

2013-05-06 в 09:15 

Lord D
В этом мире нет случайностей. (с)
И еще я ждал главы про "мисс филолог"

2013-05-16 в 11:26 

Uncounting
Книги - это дааа... Это с моим словарным запасом не описать. Сейчас вот у меня на столе "Токийский рассказы" Мураками, и мне до безумия нравится.
Не волнуйся, интернет-зависимость есть и у меня.
Ты ничего не должен. Мне было бы приятно, но это - не обязательство. Просто как-то взгрустнулось. Собственно, у меня дневник - собрание грусти-боли-печали, так что неудивительно. Не казнись и не смей называть себя придурком. Я уже не раз говорил, что ты - один из самых удивительных людей, которых я встречал. Так что в сторону нелепые самоистязания.
Да, перечитал, понял, что "прощай" звучит уж совсем пессимистично, но повторюсь - мой дневник есть сплошное уныние. И с этим надо что-то делать. Можешь не дифференцировать "прощай" как "прощай насовсем", будет лучше)))
А глава про мисс филолог будет. Наверное. Если я напишу. Ох...

URL
   

Не в наших планах жить вечно. В наших планах жить ярко.

главная