Предисловие, которое о дневниках и никогда не будет напечатано.
Я, честно говоря, уже и не помню, что за идиот предложил мне вести дневник. Вспомню – отблагодарю. Нет, правда, если б не ты, дружок, вся эта белиберда не оказалась бы сейчас напечатана.
Недавно рылась в недрах книжного шкафа и обнаружила прямо-таки клад - собственный личный дневник, вела который в восьмом классе. Прочитала. Теперь хочется бить себя и орать: «Господи, почему никто не пристрелил меня, когда я была такой ванильно-омерзительной тупицей?». Успокаивает лишь то, что сейчас я уже не такая. Я надеюсь. Хорошо, что тогда я не была в таких тесных отношениях с интернетом и не могла выложить все это в сеть (Слава Богу!). И хорошо, что последующие несколько лет я не вела никаких записей, a то, если б я и их сейчас прочла, то умерла бы от приступа отвращения к самой себе.
Последующие мои опусы появились уже только после первых дней в универе. Но там тоже все не особо радужно. Сами понимаете – сплошные эмоции, сопли, слюни и полное отсутствие членораздельной речи. Потом и этот дневник я забросила, так как преподы стали очень уж зверствовать по поводу учебы. Дневничок пришлось отложить в сторонку.
A потом появился Джон. Да, Джон. Джон – это моя Ксю. Или наоборот.
Джон – это потрясающий, удивительнейший человек. Единственный в своем роде. Из-за него я привык отзываться о себе в мужском роде (поэтому не удивляйтесь особо этому по ходу повествования), и он перевернул все мои представления об этом дурацком и смешном мире. Он открыл мне совершенно другой мир, но о нем я сейчас рассказывать не буду. Когда-нибудь я ему, возможно, посвящу отдельный рассказ.
Так вот, все мои благодарности Джону не поместятся ни в одном официальном и неофициальном письме. Я вообще сомневаюсь, что такое можно выразить словами. Джон, если ты сейчас это читаешь, то просто читай. Тебе ведь не нужны слова, ты и так все знаешь, милый мой.
Вернемся к нашим баранам. С легкой руки Джона я завел себе электронный дневник. О, дорогие мои, просто так этого не понять. Даже ЖЖ не может сравниться с дневником на дайри. Он дает полную свободу мысли. Но все же выкладывать туда весь свой недобред я тоже не решился и просто печатал его себе потихоньку в ворде.
И тут до меня дошло, что печатаю я вроде как бы повесть. И прямо так захотелось, чтобы все эти записки обрели, наконец, человеческий вид! В результате и появилось вот это.
Спешу успокоить вас, читать вам все это необязательно, ни школьной, ни какой-либо еще программой это не предусмотрено. Это написано про меня и для меня. И никаких философских откровений вы для себя тут не отыщете. Но все же, если взбредет вам в голову прочесть, настоятельно прошу оставить мысли о глобальном и свой талант литературного критика где-нибудь подальше.
Беты я не имею – сама себе бета, поэтому да простит меня великий бог филологов за ошибки, если таковые будут. Про тапки и тому подобное сами знаете.
В общем-то, все. Вы предупреждены, вооружены и т.д. и т.п., и можно смело отправляться в плавание по просторам моего дневника, если вы не передумали. Вы ведь не передумали, я надеюсь?
З.Ы. Побуду еще немного пафосной.
Я хочу сказать спасибо вот этим людям:
Маме – за, все, что есть в моей жизни. Я люблю тебя, мам!
Асе Горбуновой – за наши ночные бдения и не менее ночные рыдания, и за то, что понимаешь меня, даже когда я сама себя не понимаю.
Насте Антоновой – за то, что подстегиваешь меня и не даешь пасть духом. И за тот сок с крекерами в четыре утра, который перевернул к чертовой матери мою душу.
Ксюше Денисовой – за то, что после разговоров с тобой мне хочется весь мир поставить на уши и за редкостное понимание моей упоротой мечущейся душонки.
Моему брату Диме – за то, что он у меня есть.